您当前的位置是: 首页 >>  职业培训 >> 世界技能大赛 >> 2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛闭幕

2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛闭幕

[来源:北京市人社局网站 发布日期:2016-10-04 14:12]

2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛闭幕式日前在广州举行。全国选拔赛13个赛区组委会负责同志,各项目裁判长,参赛选手、裁判员、教练员和领队代表,广东省各技工学校师生代表等1200多人参加。闭幕式前,参观了全国选拔赛比赛作品展和技能展示活动。

闭幕式上,为2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛各项目裁判长和13个赛区优秀选手代表颁发了荣誉证书。

第44届世界技能大赛全国选拔赛是2016年中国技能大赛的一项重要赛事,是我国备战第44届世界技能大赛的一项重要工作。涉及建筑与结构技术、艺术与创意、信息与通讯、制造与工程技术、个人与社会服务和交通与物流等六大领域共45个项目。2016年7月至9月,人力资源社会保障部参照世界技能大赛技术标准和竞赛规则,采取“分散+集中”的比赛组织形式,分别在北京、天津、河北、上海、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等13个赛区组织开展。全国20多个省市和行业企业组织开展了省级和行业选拔赛,共43个参赛代表队、1035名选手参加了全国选拔赛,竞赛规模、参赛人数和竞技水平都为历年之最。

据悉,第44届世界技能大赛将于2017年10月在阿联酋阿布扎比举行。此次全国选拔赛选拔出的400多名优秀选手将于2016年10月进入第44届世界技能大赛各项目中国集训基地,开始为期一年的备战训练。

 

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯