您当前的位置是: 首页 >>  职业培训 >> 教研教改 >> 广东省阳江市展示工学一体化课程改革成效

广东省阳江市展示工学一体化课程改革成效

[来源:本网 发布日期:2015-09-10 07:59]

近日,阳江技师学院、阳江市第一职业技术学校烹饪专业开展省技工院校省级示范课活动,这是该校首次举办省级示范课活动,以展示工学一体化课程改革和行为导向型教学法改革的成效,加快国家示范校建设。

据悉,示范课由该校骨干教师陈金连、梁兰主讲,授课内容是面点制作课程中以特定的节日为主题设计和制作曲奇饼干。学生们通过小组合作形式,分别以情人节、母亲节、儿童节、中秋节为主题设计和制作了四款创意新颖、色香味极佳的曲奇饼干。教学全过程体现了“学生为主体、教师为主导”教学策略。

省教研室以及茂名技师学院、茂名市交通高级技工学校、茂名市高级技工学校、中山技师学院和广东厨艺技工学校等5所兄弟院校等有关领导观看了示范课,并给予评价。阳江技师学院有关负责人表示,此次开展省级示范课,有利于加快该校国家示范校建设,展示重点专业建设的辐射、带动、引领成效,发挥骨干教师的示范作用。(阳江日报)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯