技能中国行活动介绍

稿件来源:本网发布日期:2018-09-29

 

  “技能中国行”技能展示交流活动(简称技能中国行活动)由人力资源和社会保障部主办,旨在宣传展示新时期产业工人的劳动成果和创造价值,搭建技术技能交流平台,推广世界技能大赛的先进理念和技术标准,促进国际国内竞赛有效结合,助力技能人才队伍建设工作。活动自2013年启动以来,先后走进天津、重庆、上海、山东、四川、辽宁、江西、云南、安徽、河南、浙江、江苏、广东、湖北、内蒙古、甘肃、北京、山西、青海等19个省(自治区、直辖市)举办了23站活动。2018年,开始携手中央企业,先后走进兵器工业、中国石油举办2站活动。2019年,技能中国行活动聚焦脱贫攻坚工作,向贫困地区特别是“三区三州”等深贫地区延伸,已分别走进山西天镇、青海(海西)、四川(凉山)等贫困地区。

  2020年技能中国行logo(如下图)向社会公布,此前技能中国行logo面向社会进行了作品征集。最终获选作品主体图形部分采用抽象化方法表现工业制造中最典型最有代表性的机械元件齿轮,齿轮是力量、合作、技术的代表性符号之一。从俯视角度上看,图形为立体化由下往上螺旋上升的楼梯,寓意攀登技能高峰需要一步一阶地扎实前进。图形共有九块色板,意为“九州”,代表中国,同时也表示中国行活动作为技能展示交流的平台,模块和形式丰富多样。图形色板由轮廓线勾勒,同时为“手点赞”的抽象图形,表达了好、棒的意思。

  

 

走进湖北

走进内蒙古

走进山东

走进甘肃

走进兵器工业集团

走进北京

 

 

 

走进云南

走进安徽

走进河南

走进宁波

走进江苏

走进广东

 

 

走进山东

走进四川

走进辽宁

走进江西

 

 

走进天津

走进重庆

走进上海