马兰花创业培训助力小微企业走出困境直播课,期待与您“疫”外相遇

稿件来源:本网发布日期:2020-05-25

  为应对疫情,全力支援湖北复工复产,助力“三区三州”及52个贫困县脱贫攻坚,中国就业培训技术指导中心依托中国就业网就业创业和职业培训在线服务平台汇聚优质线上培训资源,为广大劳动者提供免费线上培训服务。5月28日,平台将推出“疫”外相遇——马兰花创业培训助力小微企业走出困境直播课,帮助潜在创业者找到方向,指导小微企业主破局解困。

  “马兰花中国创业培训”是人力资源社会保障部门面向有创业意愿和培训需求的城乡各类劳动者开展的示范性创业培训,从激发创业意识、提高创业能力、稳定企业经营三个方面,每年向近200万有创业意愿的劳动者和小微企业主提供培训和指导。正如儿歌“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话…”所表达,马兰花象征着创业者吃苦耐劳、勇于逐梦的创业精神。

  “马兰花中国创业培训”前身是与国际劳工组织合作的“创办和改善你的企业”SIYB中国项目,经过20年本土化持续创新发展,以其课程体系完善、互动实操丰富、任务导向明确等特点,成为具有实际成效和广泛影响的创业培训品牌,对推动“双创”稳就业,助力脱贫攻坚,促进职业能力提升发挥了重要作用。