您当前的位置是: 首页 >>  职业培训 >> 创业培训 >> 江苏省南通市打造大学生“三位一体”创业培训链

江苏省南通市打造大学生“三位一体”创业培训链

[来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-05-29 13:38]

今年以来,江苏省南通市积极探索大学生创业培训新路径,采取创业意识、创业能力、创业实习“三位一体”的培训模式,将培训贯穿创业全过程,为大学生成功创业提供有力支撑。

南通市依托创业培训“进园区、进高校、进社区、进乡村”,开展“‘普及创业意识,激发创业精神’大学生创业普训课堂巡讲”系列活动,选拔优秀培训讲师到南通大学等高校开展创业意识培训;通过邀请创业成功人士和创业典型开设讲座,向高校大学生、城乡失业人员、农村转移劳动力等各类群体传授成功创业经验。

南通市在高校大学生中广泛开展创业能力培训、创业模拟实训和网络创业培训等,在讲授传统创业技能的同时,加入网创、微商、跨境电商等互联网创业内容,全面提升大学生的创业素养,提高创业成功率。此外,该市还逐步在高校推进创业模拟实训项目,把创业模拟实训作为创业能力培训的后续提升,形成跟进式创业能力培训。

该市专门出台《南通市区创业实习管理试行办法》,对大学生创业实习项目给予资金扶持,并对创业实习补贴的申请、审核、公示和发放环节进行了统一规范。文件规定,凡参加创业实习的学员,均可享受3个月至6个月的生活费补贴,标准为市区最低工资标准的75%;实习基地每指导一个创业实习项目,均可享受1000元的项目指导费。(朱晓昱 张雷 刘志刚)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯