您当前的位置是: 首页 >>  职业技能鉴定 >> 职业技能标准 >> 江西省进一步降低职业资格考试和技能鉴定收费标准

江西省进一步降低职业资格考试和技能鉴定收费标准

[来源:人社部网站 发布日期:2018-01-25 14:43]

    为进一步落实“放管服”要求,推进简政放权,促进创业创新,近日,江西按照“只减不增”的原则,进一步降低职业资格考试和技能鉴定收费标准,目前仅保留26项职业资格考试收费项目和45项职业鉴定项目。

    在职业资格考试方面,取消外语等4项全国性职业资格考试收费,降低消防工程师等13项职业资格考试收费标准,可为应试人员减轻负担144.1万元。与此同时,对造价工程师等5项可以提高的收费项目,江西维持原标准不变。

    在职业技能鉴定方面,江西不再进行分类收费,规范为理论知识考试、操作技能考核和综合评审三类收费,其中理论考试费用维持不变;操作技能考核收费与原收费标准相比,5级、4级、3-1级分别下调40%、28.6%、25%;综合评审费统一调整为150元,高级技师下调50元,切实减轻各类应试人员负担,进一步激发市场活力和社会创造力。(赣仁轩)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯