您当前的位置是: 首页 >>  职业技能鉴定 >> 专项能力考核 >> 浙江宁波:象山县“竹根雕刻”列入市专项能力考核项目

浙江宁波:象山县“竹根雕刻”列入市专项能力考核项目

[来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-10-30 09:00]

近日,象山县人力社保局向市鉴定中心申报的“竹根雕刻”专项能力考核项目规范及题库开发编制要求,并获得通过。竹根雕列入专项能力考核开发,有利于在传承非物质文化遗产基础上进一步促进竹根雕刻艺术和技术的结合,进而丰富旅游产品带动县域就业及经济发展。

象山作为中国竹根雕民间艺术之乡,竹根雕协会成立30余年来,已有专业竹根雕会员150余人,其中浙江省首席技师1人,高级工艺美术师资格证书持有7人,工艺美术师资格证书持有30人,建成省级技能大师工作室1家,并每年举办一次竹根雕技能大赛。在2016中国浙江·宁波人才科技周中,我县竹根雕大师林海仁作为传承人参加了“非物质文化遗产技能展示”活动,省委常委、市委书记、代市长唐一军等市领导一行现场进行了观看,并予以了高度评价。

今年9月,该县首次承办省非遗传承技能人才象山根雕制作技艺非遗传承技能人才培训班,40多名学员参加,省首席技师林海仁、中国根艺美术大师张德和、中国工艺美术大师高公博等担任培训指导老师。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯