您当前的位置是: 首页 >>  职业技能鉴定 >> 国外证书 >> 国际交流英语考试介绍

国际交流英语考试介绍

[来源:本网 发布日期:2016-03-25 11:10]

国际交流英语考试(Test of English for International Communication,简称TOEIC),中文称托业考试,是美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)于1979年为国际职业工作环境而设计开发的英语交流能力资格认证。由于托业考试能够对人们使用英语进行交流的能力做出公正客观的测量,所以迅速成为评估商业英语能力的标准。

2002年底,人力资源和社会保障部(原劳动和社会保障部)与美国教育考试服务中心决定共同在中国开展托业/托业桥考试,2003年3月托业考试正式在国家人力资源和社会保障部获准注册,注册号为劳引字[2003] 002号。

人力资源和社会保障部根据托业考试的特点和国家人力资源能力建设的需要,将该项考试作为我国职业英语水平等级考试,制定了职业英语水平等级标准,并向参加托业考试获得相应成绩的考生颁发职业英语水平等级证书。这意味着考生参加一次考试,可以得到ETS/TOEIC成绩证书TOEIC Score Certificate和政府权威部门颁发的《职业英语水平等级证书》两个证书。

针对不同的客户群体,托业考试提供2种服务方式。第一种是面向社会,每年举办的大规模公开考试,为社会各界考生服务;第二种是针对公司或院校的需求提供的上门考试服务,还可以按照需求为公司员工提供有针对性的英语交流能力的诊断和咨询服务,或帮助公司建立内部各种职位所需要的英语交流能力的标准,具体时间和地点由双方商定。

关于托业考试的进一步信息可从托业考试官网(http://www.toeic.cn/)上获取。

TOEIC Bridge™(托业桥考试)是托业家族系列产品,也是托业考试的预备级考试,其难度低于托业考试,是ETS专门为初、中级英语学习者设计的职业英语能力测试。它可以客观反映出考生在日常生活中使用英语进行交流的能力。托业桥考试形式为纸笔考试。该考试引入中国后,与人力资源和社会保障部配发的“职业英语水平等级证书”的等级进行关联,即符合分数要求的考生除了获得ETS颁发的成绩单外,还将获得劳动部配发的对应等级证书。即:成绩达到120分-148分的考生将获得中国人力资源和社会保障部颁发的职业英语水平等级(五级)证书,达到150分-180分的获得职业英语水平等级(四级)证书。托业桥考试由ETS测评技术(北京)有限公司直接管理,负责考试的实施和评审。

关于托业桥考试的进一步信息可从托业桥官网(http://bridge.toeic.cn/)上获取。

 
 
证书样张

 

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯