您当前的位置是: 首页 >>  职业技能鉴定 >> 多元评价 >> 江苏省常州市金坛区多举措做好高技能人才企业内部评价工作

江苏省常州市金坛区多举措做好高技能人才企业内部评价工作

[来源:金坛区人社局 发布日期:2016-11-30 08:00]

今年以来,江苏省常州市金坛区以企业内部评价工作为重点,共组织了卿卿针织厂等9家企业参加高技能人才企业内部评价工作,涉及9个工种1083人次。

一是积极宣传,打造良好企业内部评价工作环境。

年初,充分利用过节期间企业的空闲时间,深入企业调查技能人才用工需求,建议性的提出培养计划以及认定的程序,为企业现场解答技术人才培养难题。该区人力资源考试培训中心先后到利步瑞、中盐集团、卿卿针织厂等多家规模企业现场调查,发放宣传材料,宣讲企业内部评价模式,指导企业建立高技能人才队伍,让企业和在职员工深入了解高技能人才培养理念,为后续的企业内部评价工作打好基础。

二是制订计划,贯彻落实,确保工作落到实处。

按照常州市级的工作目标任务,制订全年工作计划,分解目标任务数。积极建立交流平台,依托各乡镇劳服所,制订详细的培训鉴定工作计划;分别召开各培训机构工作会议和各乡镇劳服所负责人工作会议。会议上互相交流工作心得,总结经验,并针对今年的目标指标数探讨新的路径,为计划的落实做好准备工作。

三是整合资源,突出重点,做好企业内部评价工作。

在开展工作的过程中,以企业内评示范单位为中心,充分发挥内评效益的带动作用,优化评价流程。并积极搭建桥梁,为企业提供相互交流的平台,通过经验共享、题库共享、考评员共享等,量身定做更具操作性的内评模式,在真正做到资源共享的同时,又能“一企一式”。(常州市金坛区人力资源和社会保障局 居娅娟 朱丹萍)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯