您当前的位置是: 首页 >>  职业技能鉴定 >> 多元评价 >> 推进290家企业参与 浙江省杭州市余杭区启动企业技能人才自评工作

推进290家企业参与 浙江省杭州市余杭区启动企业技能人才自评工作

[来源:中国劳动保障报 发布日期:2016-02-29 08:00]

近期,浙江省杭州市余杭区启动企业技能人才自主评价工作, 通过企业 (行业) 评价法、 技能竞赛法、 直接认定法、标准化体系法把技能人才的评价权力下放到企业,激发企业培养技能人才的主体责任意识。

余杭区制定出台 《推进技能人才自主评价工作实施方案》,确定今年推进290家企业参加技能人才自主评价体系建设的目标;分片组织各镇街、 开发区及185家有意向的企业集中学习交流,邀请专家深入解读企业技能人才自主评价工作;出台政策,对积极参加企业技能人才自主评定的企业分阶段给予不高于5万元的政策补助。

同时,为有效提高企业技能人才整体水平,余杭区加强企业人力资源管理师、 企业培训师、电子商务师、项目管理师、秘书等管理类技能人才培养,以点带面提升其整体水平。截至8月底,余杭区已培养在企业一线工作的人力资源师992人、企业培训师77人、心理咨询师543人,培养其他高级工及以上技能人才2800余人。(中国劳动保障报 余任轩)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯