您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 江西省世界技能大赛移动机器人项目师资能力提升培训班顺利举行

江西省世界技能大赛移动机器人项目师资能力提升培训班顺利举行

[来源:江西省人社厅网站 发布日期:2018-02-05 09:20]

1月23日至24日,江西省世界技能大赛移动机器人项目师资能力提升培训班在江西机械高级技工学校顺利举行。厅职业能力建设处、央视大能手栏目和江西机械高级技工学校有关负责同志出席培训结业仪式并发言,第44届世赛移动机器人项目中国集训队专家组有关人员进行了专题授课。

江西省世界技能大赛移动机器人项目师资能力提升培训班顺利举行

移动机器人项目是运用相关的理论知识和操作实践经验,围绕机器人的机械和控制系统进行工作的竞赛项目。比赛中对选手的技能要求主要包括:具备设计、生产、装配、组建、编程、管理和保养机器人内部的机械、电路、控制系统的能力;安装、操作机器人的控制系统;测试机器人每个部件和整体性能,确保符合行业标准。专家组详细解读了第44届世赛移动机器人项目的技术文件的要点和细节,让看似庞大而繁冗的规则变得清晰,有助于该省指导老师更加直观而深刻的理解世赛标准和要求。同时,分别展示了移动机器人项目的控制技术和传感器技术,解析了每个过程的世赛考察要点。参训指导老师纷纷表示,通过此次培训,全面了解了世界技能大赛移动机器人项目的比赛内容、技术要点、选手培养过程;不仅拓宽了专业视野、提升了专业素养,而且更新了理念,开阔了眼界,拓展了思路,受益匪浅。

江西省世界技能大赛移动机器人项目师资能力提升培训班顺利举行

此次培训由江西省人力资源和社会保障厅主办、江西机电职业技术学院和CCTV2《大能手》节目组共同承办,广州慧谷自动化设备有限公司提供技术支持,培训分实操和理论2个环节,全省14所职业学校(技工学校)共48名师生参加了培训。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯