您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 写好最大民生文章——江西省新余市公共就业服务大厅抓作风建设促工作升级

写好最大民生文章——江西省新余市公共就业服务大厅抓作风建设促工作升级

[来源:中国就业网 发布日期:2018-01-26 16:12]

118日,新余市行管委举行了全市专业办事大厅服务考核评比工作会。会上,新余市公共就业服务大厅以100.53分位列全市16个专业办事大厅之首。但就在2017上半年的评比中,就业服务大厅还一直在末游徘徊。是什么样的改变促使该大厅在短时间内由落后变为先进?

思变:抓作风建设促工作前进

针对窗口服务上的落后状况,新余公共就业服务大厅以狠抓作风为抓手,努力提升服务水平。结合市委开展的创建共产党员示范市活动要求,就业服务大厅围绕落实先锋创绩、立足党建惠民,在窗口开展了党员示范争先锋,群众满意定星级创建活动,着力打造党员示范先锋岗、党员示范优秀团队、党员示范服务窗口。创建活动的开展,激发了窗口党员的荣誉感、责任感,体现在日常工作上是平常工作看得出。窗口党员的引领,带动了窗口其他工作人员的工作态度、工作作风,大厅工作面貌为之一新。在市行管委2017年三季度服务工作评比中,就业服务大厅实现逆转,获得了流动红旗。

为把党员示范争先锋,群众满意定星级创建活动落到实处,该大厅还启用江西省人社窗口单位作风建设公众评价系统。办事群众可以通过大厅张贴的二维码海报或服务人员桌牌,办事完毕后即时对工作人员服务态度、工作效率进行评分。对公众评价系统的投入使用,就业服务大厅工作人员表示,这既给我们套上了紧箍咒,但同时也是促使我们不断前行的牛虻

服务:打通服务的最后一公里

如何更好地服务企业、群众,更好地落实党的就业创业政策?围绕这一主题,新余就业服务大厅在全体工作人员中开展了集中讨论并以实际行动践行这一主题。20176月,江西省里新出台了失业保险技能提升补贴政策。由于新余地域小、人口少等原因,该项政策出台几个月后新余仍然没有人来申报。为把这项政策落实到位,就业服务大厅工作人员靠前服务,来到全市各企业、培训机构宣传政策,主动找寻符合条件的申领对象。在找寻到一位符合条件的的补贴对象后,为打开局面,即使只有一人申领,他们也向财政行文申请了补贴。在实现技能提升补贴零的突破后,新余钢铁股份公司即有260人来申领了此项补贴。

打通服务的最后一公里,最大限度地贴近服务对象,除传统服务手段外,就业服务大厅一直在思索用技术手段缩短与群众的距离并制定了工作路线图。

远景:互联网+就业可期

按照公新余共就业服务大厅工作路线图规划,公共就业服务将建设就业网上办事大厅,为群众提供远程服务,实现就业创业业务网上经办,让服务对象足不户即可享受政策。此外,还将对人力资源市场进行改造,建设专业招聘大厅,从现有68个招聘席位、能容纳200人进场应聘改扩建到150个招聘席位、同时满足600人进场应聘,实现全天侯举办招聘活动工作目标。除硬件条件的改善外,新的招聘大厅还将在智能化方面进行提高,不但能实现招聘方式的转变,而且能做到与网上办事大厅的业务互动。(新余市就业局 李智明)

 

 

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯