您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 河北丰宁:农民工培训打造品牌效应

河北丰宁:农民工培训打造品牌效应

[来源:中国就业网 发布日期:2017-12-15 15:41]

丰宁县自2013年以来,利用农闲时节开展大规模农村劳动力培训,迄今已经连续开展了五年,共培训农村劳动力两万余人,人均年收入可增加万元。

随着社会发展、人们生活方式的改变,只开展一些传统工种的培训已经远远不能满足农民的需求,丰宁县人社局经过市场调研,摸底调查,发现家政服务行业需求旺盛,尤其是月嫂、护工等行业供不应求。2016年1月1日开办了第一期月嫂培训班,由于培训质量过硬,学员素质完全符合上岗要求,只要有就业愿望的学员经过培训就能够被录用,而且薪酬很高,吸引了更多的人前来参加培训。一批带动一批,一批影响一批,现在每期培训班还没毕业,来自北京、天津、石家庄等地的家政公司就赶到丰宁进行招聘。丰宁的月嫂因为普通话标准,专业技术过硬,为人厚道,深受广大雇主好评,在北京、天津等地市场已经有了品牌效应。

2017年共计培训月嫂2300余人,均已全部实现就业。(丰宁满族自治县人力资源和社会保障局 吴晓帅)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯