您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 2017年人社部援藏SYB师资培训班开班——西藏创业培训师资队伍将进一步壮大

2017年人社部援藏SYB师资培训班开班——西藏创业培训师资队伍将进一步壮大

[来源:西藏创业 发布日期:2017-11-03 11:07]

11月2日,由人社部职业能力建设司、中国就业培训技术指导中心援助的“2017年援藏SYB师资培训班”在拉萨正式开班。区就业局高度重视这期培训班的招生工作,所有学员均是大专以上学历,经济管理相关专业或有创业经历,还有部分高校老师、硕士、博士也报名参加了这次培训,可以说,这次培训班的生源质量是相当高的。经过全区报名筛选,本期培训班共有学员60名,将参加为期10天的全封闭式培训,将由人社部派遣的4名国家级培训师授课学习,内容包括教师职责、培训实操手册、培训方法、语言技巧和SYB质量评估体系等。

开班仪式上,人社部职业能力建设司曹蕾主任代表主办方讲话,她对西藏创业培训工作、创业培训师资队伍建设等方面给予了充分肯定,对此次培训提出了更高、更专业的要求;学员代表刘恩伟同志对创业师资培训的认识和学习态度进行了发言;教师代表赵重阳老师对师资培训的重要性及此次培训的内容进行了发言;自治区就业局顿彪然局长讲话,指出举办此次培训班是人社部对西藏特殊的关照和支持,对提高西藏创业培训师资水平、充实西藏创业培训师资队伍具有重大意义,并对此次培训提出了要求及希望。开班仪式由自治区就业局周松龄副局长主持。

近年来,人社部高度重视援藏工作,不断加大援藏力度,尤其是在创业培训师资队伍建设方面给予西藏很大的支持,连续多年支持西藏举办援藏创业师资培训班,为西藏培养了一大批扎根高原、奉献雪域的创业培训师资队伍,为西藏大力开展创业培训、实施创业引领计划提供了坚实的师资保障。

通过这次培训,西藏创业培训师资队伍进一步壮大,缺少创业培训师资的现状,将逐步得到改善。

 

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯