您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 江西省南昌市力争将20%技校生送入重点企业

江西省南昌市力争将20%技校生送入重点企业

[来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-05-05 13:37]

近日,江西省南昌市人社局出台的《促进创业就业,助推产业发展工作方案》提出,力争市属技工学校2017年毕业生20%输入工业园区重点企业;通过完善校企合作平台等方式,争取2017年开展校企对接定向培养就业2000人,顶岗实习1000人,3年内建立校企合作技能人才培养公共实训基地5个。

据悉,南昌将完善校企合作平台,根据企业用工需求,组织职业院校学生到园区企业顶岗实习,采取“定向班”“冠名班”等订单培养方式,实现招生即招工、上课即上岗、毕业即就业。

对于市本级劳务协作输出点(重点企业用工服务站),南昌市将给予每年不少于两万元的建设运行经费;对与园区企业共建技能人才培养公共实训基地的技工学校给予每校不超过150万元的建设补助资金,对培训学校及基地给予不超过80万元的建设补助资金。(邬慧颖)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯