您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 山东评出首批5家省级示范创业大学

山东评出首批5家省级示范创业大学

[来源:人社部网站 发布日期:2016-12-27 13:39]

日前,山东省人社厅印发《关于公布2016年度省级示范创业大学名单的通知》,青岛创业大学、淄博创业大学、潍坊创业大学、威海创业大学、聊城创业大学等5家创业大学被认定为山东省省级示范创业大学。

创业大学是山东省推动大众创业、万众创新的重要载体,能够为创业者提供创业咨询、培训、实训、孵化等一条龙的创业指导服务。目前,山东省17市已经全部建成创业大学,并在各县(市、区)、高等院校等处设立分校和教学点(站),形成了比较完善的创业培训体系。

省政府要求评估认定20家左右省级示范创业大学,今年山东省首次开展评估认定工作。对授牌的省级示范创业大学,将给予300万元的一次性奖补。奖补资金主要用于创业大学开展培训实训、创业服务和创业大学管理运行经费。《通知》要求,被认定的省级示范创业大学要严格按照有关文件要求,规范管理,落实好各项优惠扶持政策,规范使用奖补资金,培育发展一批有能力的创业者,促进创业带动就业。(张春晓)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯