您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 北京:2016“东升杯”国际创业大赛完美落幕

北京:2016“东升杯”国际创业大赛完美落幕

[来源:人民网 发布日期:2016-12-26 08:00]

12月21日,2016“东升杯”国际创业大赛总决赛暨颁奖盛典在北京中关村东升科技园举行,此次大赛吸引了国内外800余个优秀创新创业项目参赛,历时174天,经过季度初赛、年度复赛和国际赛区评审,最终产生8个项目角逐总决赛。此次大赛设特等奖1名,特等奖将获得100万元创业大奖、免费公司注册地址、免费办公场地等奖励,其他获奖项目及选手也将获得现金等不同形式的奖励。

据了解,此次大赛由北京市人力资源和社会保障局大中专毕业生就业处、北京科技协作中心、中关村科技园区海淀园管理委员会联合指导,北京市毕业生就业服务中心、海淀区人力资源和社会保障局、中关村东升科技园管委会主办,北京东升博展投资管理有限公司承办。2016“东升杯”国际创业大赛以“常态化”的形式面对全球项目展开招募,设立三个平行的季度初赛及创业训练营,通过季度初赛、年度复赛以及国际赛区评审的优质创业项目,将晋级年度总决赛暨颁奖盛典,争夺百万创业大奖。总决赛决出了特等奖1名,以及一等奖、二等奖、三等奖若干,获奖项目及选手将获得现金、免费公司注册地址、免费创业空间等不同形式的奖励。

此次大赛以北京为主赛区,同时设有北美、韩国、新西兰分赛区,旨在加强大学生创新创业的国际交流与合作。据了解,大赛自7月正式启动以来,共吸引了来自中国、美国、韩国、以色列、新西兰、加拿大、印度、南美等800余个优秀创新创业项目参赛,包括中国大学生创业项目以及来自麻省理工大学等知名国际院校的优秀大学生创业项目,覆盖TMT、电子信息、智能硬件、医疗健康、节能环保、文化创意、教育等多个行业。

结合三期季度初赛,大赛组委会为创业选手们打造了三个不同主题的创业训练营。第一期创业训练营以“创业培训”为主题,邀请多位创业导师为创业者进行商业计划书优化、财务分析、法律法规、团队建设等方面的培训;第二期创业训练营携手中关村创业创新季(2016)举办2016“东升杯”国际创业大赛共享经济论坛,邀请到20余位投资大咖、创业导师、行业独角兽企业现场与创业者进行分享交流;第三期创业训练营则充分结合中关村东升科技园雄厚的资源优势,开创“企业训练营”模式,以行业为单位,为创业者打造与业内大型优质企业零距离接触的平台,让创业者能够得到前辈与投资机构的专业点评,在切磋中学习提升。

大赛结束后,中关村东升科技园的创业服务不会间断。对于优秀创业项目,可对接中关村东升科技园“泰利驿站”和“我爱创业联盟”,为大学生创业者提供免费办公场所及培训交流等多项服务,促进创新创业项目落地。后续中关村东升科技园将面向创业者推出“创业通行证”计划,所有热爱创业的人均可申请,拥有此证可享受中关村东升科技园预孵—孵化—加速—成熟的360°全产业链条闭环服务,包括投融资对接、创业系列课程培训、品牌营销宣传及媒介推广等。为了给创业者提供更加全面、更加优质的创业支持,中关村东升科技园倾力打造9万平方米“双创空间”——东升国际创业园,比邻中关村东升科技园,1.64万平方米绿地环绕,将为创业者提供(孵化+培训+投资)的一体化强大支持。国际创业园拥有强大的资本资源、智库资源和导师资源:东升产业孵化母基金、清华大学&盖茨基金会将提供资本及资源支持; BI国际商学院将打造全球最大的免费创新创业训练营,提供创业教育配套服务。园区同时引进第三方专业的众创空间和孵化器运营机构,汇聚各方丰富的资源,为创业项目构建更高水平的创新创业平台和深度垂直孵化环境,打造创业生态圈,全力推动大学生及地区创业工作深入开展。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯