您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 人社部发布第44届世赛参赛集训工作指导意见

人社部发布第44届世赛参赛集训工作指导意见

[来源:中国劳动保障报 发布日期:2016-12-15 08:30]

日前,人社部发布《第44届世界技能大赛参赛集训工作指导意见》(以下简称《意见》),提出要做好第44届世界技能大赛参赛集训工作,确保集训工作质量,全力备战2017年10月在阿联酋阿布扎比举办的第44届世界技能大赛。

《意见》提出,参赛集训工作要按照第44届世界技能大赛相关竞赛规则和技术文件要求,科学组织选手集训,有针对性地培养并提高选手参赛水平,选拔各项目1名(1队)最优秀选手参加第44届世界技能大赛,并力争取得更加优异的成绩。参赛集训工作需遵循公平公正、国际标准、科学训练、协作配合、加强交流的基本原则。

《意见》明确,中国组委会负责对集训工作实施统一领导;集训基地所在地区人社部门(或行业人事劳动保障工作机构)为集训主管部门;集训基地负责对所承担项目集训工作的具体组织实施和管理;专家组负责集训相关技术工作。

《意见》对集训工作方案的训练目标、各方职责、时间和内容安排、训练方法安排、阶段性考核方案、训练内容作出明确的内容要求。其中,作为集训工作核心的训练内容,应结合项目特点合理安排,充分体现科学训练的基本原则。

根据要求,初次入围集训选手在5人(队)以下(含5人)的项目,可安排两个阶段的阶段性考核。第一阶段考核后,按成绩排序保留两名(队)选手继续参加集训。第二阶段为确定最终参赛选手的考核;初次入围集训选手超过5人(队)的项目,可安排三个阶段的阶段性考核。第一阶段考核后,按成绩排序保留一半选手继续参加集训;第二阶段考核后,按成绩保留两名(队)选手继续参加集训;第三阶段为确定参赛选手的考核。(贺佳骏)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯