您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 李克强对职业教育工作作出重要批示 强调加快培育大批具有专业技能与工匠精神的高素质劳动者和人才

李克强对职业教育工作作出重要批示 强调加快培育大批具有专业技能与工匠精神的高素质劳动者和人才

[来源:中国政府网 发布日期:2016-12-07 08:30]

推进职业教育现代化座谈会日前在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

批示指出:加快发展现代职业教育,对于发挥我国人力和人才资源巨大优势、提升实体经济综合竞争力具有重要意义。在各方面共同努力下,近年来职业教育改革发展取得了显著成就,应予充分肯定。“十三五”时期,希望围绕贯彻党中央、国务院重大战略部署,落实新发展理念,切实把职业教育摆在更加突出的位置,加快构建现代职业教育体系。坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,进一步深化改革创新,强化产教融合、校企合作,积极鼓励和支持社会力量参与,努力建成一批高水平的职业学校和骨干专业,加快培育大批具有专业技能与工匠精神的高素质劳动者和人才,深度融入“大众创业、万众创新”和“中国制造2025”的实践之中,促进新动能发展和产业升级,带动扩大就业和脱贫攻坚,为推动经济保持中高速增长、迈向中高端水平作出新贡献。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实李克强总理重要批示,加快推进职业教育现代化,使职业教育在决胜全面小康进程中发挥更加突出的作用。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯