您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 青海省组织实施农民工等四类返乡人员创业培训五年行动计划

青海省组织实施农民工等四类返乡人员创业培训五年行动计划

[来源:光明网 发布日期:2016-10-30 09:00]

近日,青海省人力资源社会保障厅会同省农牧厅、省扶贫局、团省委、省妇联四部门联合印发《关于实施青海省农民工等人员返乡创业培训五年行动计划的通知》(以下简称《通知》),计划从今年起到2020年,在全省进一步推进农民工、建档立卡贫困人员、大中专毕业生和退役军人等返乡人员开展创业培训工作。

据悉,《通知》明确规定,全面覆盖各类群体做好培训需求调查,将返乡人员中有创业意愿、培训需求及处在创业初期的人员全部纳入创业培训服务范围。对有创业愿望的精准扶贫人员优先接纳为创业培训对象,支持具有创业能力的建档立卡贫困人员,特别是贫困妇女在自主创业时优先享受各项扶持政策;开展有针对性的创业培训,对有创业要求和培训愿望、具备一定创业条件的人员,开展“创办你的企业(SYB)”培训;对处于创业初期的人员,结合市场对企业发展需求,开展“改善你的企业(IYB)”培训。

同时,积极创新拓展创业培训内容,推进“创业+技能”培训,紧密结合地域特点,开展“创业+拉面”、“创业+农家乐”、“创业+电子商务”等培训项目,努力培养既懂理论又懂业务、既掌握实用技能又善于创业经营、既能自己致富又能带领身边人致富的复合型人才;切实提高创业培训质量。落实政府购买创业培训成果制度,择优确定培训机构承接创业培训项目,做好创业培训后续跟踪扶持等。(张蕴)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯