您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 人社部召开技工院校校企合作工作推进会

人社部召开技工院校校企合作工作推进会

[来源:中国劳动保障报 发布日期:2016-10-30 09:00]

日前,人社部在黑龙江省哈尔滨市召开技工院校校企合作工作推进会,汤涛副部长出席会议并讲话。

汤涛指出,在技工教育事业发展中,把校企合作上升到基本办学制度和重要办学理念的高度,是多年工作实践中的一个创举,收到良好成效,今后要坚定不移地把这项事关技工教育长远发展的制度坚持下去。

汤涛强调,深化技工院校校企合作,要着眼大局,从战略高度认识深化校企合作的重要意义,把它作为培养高素质技能人才的根本性工作去抓,作为推进技工院校创新发展的硬性制度去落实。要坚持特色,继承和发扬长期以来探索的校企合作经验,坚持需求导向,深化校企全过程合作和教学改革,支持企业办技校,坚持互利多赢,实现行业企业得人才、职工学生得技能、技工院校得发展的多赢目标。政、校、企各方必须遵纪守法,守住底线,坚持“亲”“清”二字,建立起亲密、清白的新型合作关系,努力开创技工院校校企合作新局面。

会议还对企业新型学徒制试点和技能脱贫千校行动进行了部署推动。会议指出,2015年,人社部和财政部共同启动了企业新型学徒制试点工作,先后2批共有22个省份参加,确定试点企业84家,培养新型学徒近万人,受到企业和技工院校欢迎。各地要按照有关要求,不断扩大企业新型学徒制培训的知名度和影响力。

会议强调,组织开展技能脱贫千校行动,各地要提高思想认识,完善政策措施,让更多贫困家庭子女接受技工教育和职业培训,走技能成才之路。(贺佳骏)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯