您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 湖南省永州市江华县订单式培训助50名农民工顺利入职

湖南省永州市江华县订单式培训助50名农民工顺利入职

[来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-09-30 09:00]

近日,江华县人社局为华讯电子科技有限公司订单培训的50名电子设备装接工顺利通过职业技能鉴定考试,成为2016年进驻该公司的首批员工。今年以来,此类订单式的培训,让超过1000名苦于寻找不到合适工作的农民工,不但免费学到了技能,而且坐上了就业直通车。

据悉,在为期30天的培训中,由华讯公司技术负责人进行现场授课,分为理论知识与实践操作。课程设置包括企业文化、企业规章制度、员工仪容仪表、各类电子元件介绍、产品生产常识、现场知识管理等。

近年来,随着江华县经济开发区大量的企业入驻,用工量大,很多企业为招不到合适的工人而发愁,而该地许多农民工由于缺乏一技之长,想找到理想的工作也是难上加难。江华县人社局针对此种情况,将为企业提供用工服务与该地劳务市场开发结合起来,以加大技能培训为切入点,决定创新培训模式为“按需培训”,即针对劳动力市场的需求,与企业签订用工协议,采取订单式培训,企业要什么样的人,他们就培训什么样的人。(黄民润)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯