您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 2016年中国技能大赛正式启动

2016年中国技能大赛正式启动

[来源:人社部网站 发布日期:2016-05-18 09:00]

5月17日,全国职业技能竞赛工作视频会在北京召开,标志着2016年中国技能大赛正式启动。

据悉,2016年中国技能大赛包括国家级一类竞赛6项、国家级二类竞赛42项,涉及60余个行业部门。人社部职业能力建设司要求,各地要以“弘扬工匠精神,备战世界技能大赛”为主题,着力完善竞赛制度,创新竞赛形式内容,拓宽竞赛覆盖面,扩大竞赛规模,提高竞赛质量,推广竞赛成果,打响中国技能大赛品牌。同时,以大赛促进技能人才培养质量提高,推动技能人才培养模式改革,培育精益求精的工匠精神,为高技能人才队伍建设、服务企业发展和世界技能大赛参赛备战工作提供坚实基础。

为建立健全技能人才竞赛选拔体系,人社部职业能力建设司要求,以世界先进标准为引领,创新开展国内技能竞赛;以服务于企业、劳动者和社会需求为宗旨,组织开展国内技能竞赛;以统筹兼顾、规范管理为指针,健康有序开展各类技能竞赛活动。

今年是第44届世界技能大赛的备战年。据悉,人社部将以国家级一类竞赛的方式,统一组织2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛。比赛项目目前设定为45项,初定在13个省、直辖市设立13个赛区组织选拔赛。(贺佳骏)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯