您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 全国职业培训教材建设工作座谈会召开

全国职业培训教材建设工作座谈会召开

[来源:人社部网站 发布日期:2016-04-13 09:00]

4月12日,全国职业培训教材建设工作座谈会在天津市召开。人社部副部长汤涛强调,教材是劳动者终身培训和职业生涯发展的重要学习工具,教材建设是技工教育和职业培训的重要抓手,直接决定教育培训的效果。各级人社部门要从建设人力资源强国、实现创新驱动发展的大局出发,着眼于提高劳动者就业创业能力,充分认识教材建设的重要意义,切实增强教材建设工作的紧迫性。

汤涛指出,各地人社部门要以党的十八届五中全会和习近平总书记有关讲话精神为统领,围绕中心,服务大局,突出立德树人和能力培养,弘扬工匠精神,创新教材开发模式,丰富教材品种,提高教材质量,推动技工教育和职业培训教材建设工作迈上新的台阶。

汤涛要求,教材建设工作由部职业培训教材工作委员会统筹指导,各地人社部门要把教材建设工作纳入重要日程,与职业能力建设各项工作“同研究、同部署、同实施、同检查”。明确各类技工教育和职业培训教材使用要求,规范培训教学,促进教材向培训成果转化。群策群力,谋划实施好“十三五”教材建设规划,更好推动未来5年技工教育和职业培训教材建设工作。(赵泽众)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯