您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 我国将组队参加世界技能大赛

我国将组队参加世界技能大赛

[来源:人民网-人民日报 发布日期:2015-07-29 13:09]

人民日报北京7月28日电(白天亮、王晓晔)人力资源社会保障部今日宣布,中国代表团将于8月初出征在巴西举行的第四十三届世界技能大赛。世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,有“世界技能奥林匹克”之称。

本次世界技能大赛将有世界技能组织63个成员国家和地区的1209名选手参加50个项目的比赛,中国代表团将派出32名选手参加比赛。参赛选手既有大型央企员工,也有技工学校在校学生,他们将出战焊接、瓷砖贴面、美发、汽车技术等29个参赛项目。

2010年,我国正式加入世界技能组织,并于2011年、2013年分别参加了第四十一届、第四十二届世界技能大赛,累计取得2枚银牌、3枚铜牌和18个优胜奖的良好成绩。

人社部职业能力建设司司长张立新表示,本届大赛我国总体水平会有提升,但也面临不少问题和挑战,主要是我国技能总体水平还不高,技能人才总量不足、结构不够合理,参加世界技能大赛比赛经验少,对竞赛规则的把握能力需要提高,大赛设备、工具等多种不确定因素较多。

目前,全国技能劳动者达1.57亿人,高技能人才总量达到4136.5万人,比2010年增长了44.5%,高技能人才占技能劳动者的比率达到26.3%。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯