2017中国海外人才交流大会暨“技能中国行2017——走进广东”活动在广州举行

稿件来源:本网发布日期:2017-12-25

    

    2017中国海外人才交流大会(简称“海交会”)暨“技能中国行2017——走进广东”活动于2017年12月20日至21日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。本次活动以“弘扬工匠精神,助力广东制造”为主题。

    活动采取“1个论坛、2个特展、1个平台”模式,通过中欧高技能产业创新论坛,汇集国内外前沿思路和观点碰撞,激发对国际高技能人才合作与发展思考;通过世界技能大赛成果暨“技能中国行——走进广东”活动展和省地市属技工院校成果展,尤其是对第44届世界技能大赛成果进行交流分享,重点体现广东、广州技工教育的主要成效;通过高技能人才招聘交流平台,实现以服务区域经济社会发展为核心,建设和完善高技能人才交流配置服务。从“听”论坛分享、“观”世赛成果、“悟”职教展示、“谈”人才交流四个环节,力求全方位、多层次地搭建起中国职业技能领域交流与合作的高端平台。

      活动图片: