关于进一步做好“技能中国行”技能展示交流活动标识(Logo)设计征集活动的通知(人社职司便函〔2018〕70号)

稿件来源:中心发布日期:2018-12-06

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局):

    为全面贯彻党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”要求,落实中办、国办《关于提高技术工人待遇的意见》中“继续办好‘技能中国行’等品牌活动”和国务院《关于推行终身职业技能培训制度的意见》中“积极开展技能展示交流,组织开展好职业教育活动周、世界青年技能日、技能中国行等活动”等一系列重要部署,提高“技能中国行”活动的社会认知度,增强活动的影响力,2018年9月下旬,由我部职业能力建设司指导,中国就业培训技术指导中心主办,中国人力资源和社会保障出版集团承办的“技能中国行”技能展示交流活动标识(Logo)设计征集活动正式启动。

    活动开展以来,得到了各方高度关注和积极响应。为鼓励广大技工院校师生积极参与本次“技能中国行”标识(Logo)设计征集活动,现就进一步做好有关工作通知如下:

    一、各地人社部门应积极组织、鼓励支持本地区技工院校参与此项活动并做好活动宣传工作。各技工院校要广泛动员积极组织教师、学生参与本次“技能中国行”标识(Logo)设计征集活动,进一步激发广大师生参与创作的积极性。

    二、本次活动将在原有奖项基础上增设“优秀组织奖”和“优秀指导教师奖”。其中,对投稿达到20幅(或以上)作品的单位,授予“优秀组织奖”,颁发荣誉证书和奖牌;对投稿作品获奖学生的指导老师,授予“优秀指导教师奖”,颁发荣誉证书。

    三、本次活动有关信息可通过中国就业培训技术指导中心网站下载和查询(www.cettic.gov.cn)。

    四、联系人:

    (一)中国人力资源和社会保障出版集团《职业》杂志

    董  航 电话:010-84410872

    孙祺童 电话:010-84419031

    邮箱:jnzgx_logo@yeah.net

    (二)中国就业培训技术指导中心

    王云航 电话:010-84661359

    附件:关于开展“技能中国行”技能展示交流活动标识(Logo)设计征集活动的通知(中就培函〔2018〕73号)

    人力资源社会保障部职业能力建设司

中国就业培训技术指导中心

    中国人力资源和社会保障出版集团

    2018年12月6日