您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 中心动态 >> 中国就业促进会第三届会员代表大会在济南召开

中国就业促进会第三届会员代表大会在济南召开

[来源:本网 发布日期:2017-06-27 10:51]

6月22日至23日,中国就业促进会第三届会员代表大会在山东济南隆重召开。人力资源和社会保障部副部长吴道槐出席会议并讲话。人力资源和社会保障部原副部长张小建继续当选新一届会长。来自全国各地区、各相关部门以及社会有关方面的会员代表和特邀嘉宾共200多人参加了会议。山东省副省长李群同志会见了部里同志。

吴道槐副部长代表人社部在讲话中指出,中国就业促进会作为就业事业发展的重要参与者和助推者,始终在为就业事业持续健康发展贡献着自身最大的智慧和力量,在围绕就业大局,配合政府施政等方面发挥了积极作用。他强调,当前和今后一个时期,就业总量矛盾丝毫不可忽视,就业结构性矛盾亦十分棘手;不仅要妥善处理旧动能消退中的职工安置问题,也要主动适应新动能孕育形成的就业新需求;要在“双创”大潮和新技术迅猛发展中进一步找准职能定位,也要在全面小康征程中不让一个人因就业问题而掉队。今年将召开党的十九大,做好就业工作,确保就业局势稳定,具有十分重要的意义。他指出,就促会是就业领域重要的专业社团,其健康发展对稳定和扩大就业具有十分特殊的意义。希望就促会继续当好参谋智囊,继续扮演助手搭档,继续做好桥梁纽带,与政府部门一道,一如既往,共商大计,共谋发展。他还要求部内各有关司局和各地人社部门高度重视,大力支持就促会工作,为就促会干事创业创造条件。

张小建会长在讲话中指出,六年来,就促会从多个方面为推进就业创业加油助力,特别是在形势研判、理论研究、经验推广、服务创新等方面迈出新步伐,取得新成绩。随着经济转型带来的就业转型,中国就业任务依然繁重,无论是调结构、去产能,还是保民生、促脱贫,都需要就业持续发力,需要动员社会各方鼎力支持,合力做好。他强调,就促会作为就业领域的全国性社团组织,要继续发挥积极作用,着重做好三方面工作:一是精准定位,服务大局。做好行政部门的参谋,当好就业服务机构的助手;二是抓住重点,做好平台。构筑好专家层与决策层的咨询平台,指导层与实施层的沟通平台,工作层与社会各方的交流平台;三是创新格局,多元发展。结合共享经济社会的新发展和协会成员的多元化,进一步打开工作思路,探索社团组织与社会各方合作的新模式,打造共促就业创业发展的新格局。

大会审议通过了《中国就业促进会第二届理事会工作报告》、《中国就业促进会章程》(修改案)等文件,选举产生了第三届理事会;在三届一次理事会上选举了会长、副会长等领导机构成员;随后在会长会上共商今后工作设想计划;会议还邀请了人社部就业促进司、失业保险司负责同志作了就业创业和失业保险新政专题讲座。中国就业促进会创业、公共就业服务、失业保险三个专委会,分别组织开展了专项研讨交流活动。会议期间,还召开了离任老同志座谈会,并举行了《与中国就业一路前行》首发式。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯