关于同意开展企业人力资源管理人员等职业资格鉴定试点工作的复函(劳社鉴函[2004]19号)

稿件来源:发布日期:2005-03-14

劳社鉴函[2004]19号


关于同意开展企业人力资源管理人员等职业资格鉴定试点工作的复函


中国航天科工集团公司人力资源部:
    你单位《关于开展人力资源管理师等职业资格鉴定工作的请示》(人字[2003]101号)收悉。经研究,同意你单位按照企业人力资源管理人员等职业全国统一鉴定试点工作的要求,结合本集团公司的特点,在本集团公司范围内开展企业人力资源管理人员、营销师、项目管理师、企业信息管理师、职业指导人员职业资格鉴定试点工作。现就有关要求通知如下:

一、试点工作应按照国家职业资格全国统一鉴定工作的有关要求,由劳动保障部职业技能鉴定中心统一组织管理。试点单位应按照“社会效益第一,质量第一”的原则,严格执行各试点职业的国家职业标准及有关技术规程的要求,精心组织实施,保证培训认证工作的质量。

二、原则上已经开展全国统一鉴定试点的职业等级不单独组织专场考核鉴定,应在试点机构所在地参加全国统一鉴定。具体考试安排与当地省级职业技能鉴定指导中心协商,对考试合格者按统一规定核发证书。全国统一鉴定尚未正式开始前的试验性鉴定,由劳动保障部职业技能鉴定中心统一组织专场鉴定,当地劳动保障部门进行质量督导,考试合格者由劳动保障部职业技能鉴定中心统一核发证书。

三、目前,上述职业中的部分职业只开展了部分等级的全国统一鉴定试点。较高等级的鉴定试点,包括企业人力资源管理人员、营销师和企业信息管理师的国家职业资格一级,项目管理师的国家职业资格二级和一级,请按照我部的统一规定和部署执行。

四、希望你单位在试点工作中及时总结经验,充分发挥职业资格证书对行业的服务与管理作用,为在集团公司中深入开展职业培训、提高职工的人力资源能力水平积累经验。


劳动和社会保障部职业技能鉴定中心

二○○四年三月八日