关于启用2004版OSTA证书的通知(劳社鉴发[2004]31号)

稿件来源:发布日期:2005-03-09

劳社鉴发[2004]31号


关于启用2004版OSTA证书的通知


各省、自治区、直辖市劳动和社会保障厅(局)职业技能鉴定(指导)中心,新疆生产建设兵团劳动保障局职业技能鉴定指导中心:

    为适应全国计算机信息高新技术考试工作发展的需要,提高OSTA证书的质量和防伪功能,维护OSTA证书的权威性,兹决定于2004年10月1日起启用2004版OSTA证书。现将有关事项通知如下:
一、2004版OSTA证书采用高新技术,增加了以下防伪手段:
(一)使用120克内有OSTA标志的专用水印纸;
(二)纸张中掺加无色荧光防伪纤维彩条和有色防伪纤维彩条;
(三)正面左侧压有OSTA防伪安全线;
(四)证书右上角OSTA标志为无色防伪荧光红,公章为有色防伪荧光红;
(五)蓝色边框使用纽索防伪花边,地纹为彩虹印刷的双层防伪地纹,四周带微缩文字印刷的OSTA字样;
(六)背面为纽索防伪地纹,波浪变化微缩文字。
二、新老版OSTA证书可同时使用,具有同等效力。
三、为保护OSTA证书、方便携带、维护证书的严肃性,2004版证书配有统一的证书护套,各单位在订购证书时可同时订购。
四、OSTA证书及护套由劳动保障部职业技能鉴定中心统一印制和管理,证书及护套样式可登陆劳动保障部职业技能鉴定中心网站(www.osta.org.cn)进行查询。任何单位不得私自印制或伪造OSTA证书及护套。如有违反,一经查实,将追究其法律责任。

附:2004版OSTA证书样本


劳动和社会保障部职业技能鉴定中心

  
二00四年十月九日