您当前的位置是: 全国技能人才评选表彰 >> 历届表彰决定 >> 关于表彰第十届中华技能大奖获得者全国技术能手和国家技能人才培育突出贡献奖获奖单位获奖个人的决定(人社部发〔2010〕78号)

关于表彰第十届中华技能大奖获得者全国技术能手和国家技能人才培育突出贡献奖获奖单位获奖个人的决定(人社部发〔2010〕78号)

[来源:本网 发布日期:2014-01-02 07:50]

各省、自治区、直辖巿人力资源社会保障厅(局),福建省公务员局,新疆生产建设兵团人事局、劳动保障局,国务院有关部门:

根据《中华技能大奖和全国技术能手评选表彰管理办法》有关规定,经各省(区、巿)人力资源社会保障部门和国务院有关部门、行业协会、中央大型企业推荐,由第十届国家技能人才评选表彰专家评审会评审,人力资源社会保障部决定:

一、授予周建民等20名同志“中华技能大奖”荣誉称号,颁发中华技能大奖奖章、证书、奖杯和奖金。

二、授予赵郁等300名同志“全国技术能手”荣誉称号,颁发全国技术能手奖章、证书、奖牌和奖金。

三、授予北京公共交通控股(集团)有限公司等100家单位“国家技能人才培育突出贡献奖”获奖单位荣誉称号,颁发证书和奖牌。

四、授予任宏志等80名同志“国家技能人才培育突出贡献奖”获奖个人荣誉称号,颁发证书和奖牌。希望受表彰的个人以此次获得的荣誉为新起点,谦虛谨慎,再接再厉,充分发挥模范带头作用,在工作岗位上创造新的业绩。希望受表彰的单位继续加大对技能人才培育工作力度,培养造就更多的具备良好职业素质、掌握精湛技艺的技能人才。希望广大劳动者以中华技能大奖获得者和全国技术能手为榜样,刻苦钻研技能,立志岗位成才。各级人力资源社会保障部门要深入贯彻落实全国人才工作会议、《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》和《国务院关于加强职业培训促进就业的意见》精神,进一步完善以企业为主体、职业院校为基础,学校教育与企业培养紧密联系、政府推动与社会支持相结合的高技能人才培养培训体系,完善高技能人才评选表彰制度,为推动我国高技能人才队伍建设做出更大贡献。

附件:1.“第十届中华技能大奖”获得者名单

2.“第十届全国技术能手”名单

3.“第十届国家技能人才培育突出贡献奖”获奖单位名单

4.“第十届国家技能人才培育突出贡献奖”获奖个人名单

中华人民共和国人力资源和社会保障部

二〇一〇年十一月二日

打印本页 关闭窗口