您当前的位置是: 全国职业技能大赛 >> 赛事聚焦 >> 第四届全国技工院校技能大赛暨第42届世界技能大赛江苏赛区电气装置项目选拔赛开赛

第四届全国技工院校技能大赛暨第42届世界技能大赛江苏赛区电气装置项目选拔赛开赛

[来源:本网 发布日期:2012-07-11 14:37]

第42届世界技能大赛电气装置项目全国选拔赛于7月9日在江苏省盐城技师学院隆重举行。人力资源社会保障部职业能力建设司刘新昌处长、省人力资源社会保障厅职业技能鉴定中心陈建华主任、省人力资源社会保障职业能力建设处郑海松副调研员在盐城市人力资源社会保障局副局长、江苏省盐城技师学院院长吕成鹰的陪同下视察了竞赛现场。

世界技能大赛是世界技能组织举办的全球顶尖级赛事,其宗旨是通过成员之间的合作,促进青年人和培训师职业技能水平的提升,并积极推广职业技能,加强各国在职业技能领域的交流与合作的重要平台,被誉为“技能奥林匹克”。2010年中国加入国际技能组织,并于2011年10月我国首次组团参加世界技能大赛获得良好成绩。本次由江苏省盐城技师学院承办的电气装置项目选拔赛是为我国参加第42届世界技能大赛选拔集训选手的重要赛事,胜出的选手经过集训后,将备战2013年第42届世界技能大赛。

本次竞赛共有来自全国14个省、直辖市17名选手参赛,竞赛方式以实际操作技能为主,赛程2天共11个小时。江苏省盐城技师学院在总结承办上一届世界技能大赛数控车、铣两个项目全国选拔赛成功经验的基础上,根据世界技能大赛的办赛理念、竞赛项目和评分规则,认真制定比赛技术方案,详细设计比赛流程,为大赛的顺利进行提供了保证。

 

打印本页 关闭窗口
第四届全国技工院校技能大赛 暨第42届世界技能大赛选拔赛