您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 职业指导 >> 上海市就业援助月提供定制服务

上海市就业援助月提供定制服务

[来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-02-08 10:03]

最近,23岁的上海市民小温在寒冬中感受到了暖意。因为腿脚不便,小温此前在求职中屡屡受挫。在职业指导师的帮助介绍下,小温顺利在一家超市办理了入职手续。日前,上海市2017年就业援助月主题日活动在16个区60余个咨询点全面开展,以帮助更多援助对象实现就业。

主题日活动提供“一对一援助定制服务”,以招聘会为主打,培训见习及职业指导、创业指导等服务为配套。活动当天,全市共有近800家单位参加招聘,提供2400余个岗位,其中大部分岗位比较适合就业困难人员。

就业援助月活动启动以来,上海市各级人社部门和残疾人就业服务机构根据“出现一人,认定一人,扶助一人,稳定一人”的就业援助工作机制,积极宣传就业政策,为援助对象提供就业岗位推介服务,为推荐多次仍难以实现就业的人员提供公益性岗位。同时,他们落实岗位补贴、社会保险费补贴等就业援助政策,为用人单位招用残疾人提供指导、推荐等服务,为有创业意愿的援助对象提供创业培训和指导服务,确保政策宣传到位、援助帮扶到人、就业服务到家、工作岗位到手。(申仁宝)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯