您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 群体就业 >> 2017年新疆高校毕业生初次就业率已达六成

2017年新疆高校毕业生初次就业率已达六成

[来源:中国政府网 发布日期:2017-07-13 09:31]

2017年新疆维吾尔自治区区属高校毕业生达8.6万余人,截至6月底,已有5万余人实现就业。

记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅获悉,2017年,新疆维吾尔自治区区属高校毕业生规模同比增加10.9%,再创历史新高。为促进毕业生就业工作,当地采取落实就业政策、实名登记管理、推行精准就业服务等举措,鼓励多渠道多形式就业。

截至6月底,区属高校毕业生已有52874人实现就业,初次就业率达61.4%,同比上升4.5个百分点,其中少数民族毕业生实现就业18750人,初次就业率为52.5%,同比上升5.4个百分点。

下半年,新疆将持续推进高校毕业生多渠道就业创业,将以离校未就业高校毕业生为重点,进一步强化实名登记、落实政策和跟踪服务等措施,大力实施就业创业促进计划,多渠道、多形式引导高校毕业生就业创业。

今年以来,新疆大力实施就业惠民工程,完善就业创业政策,拓宽就业渠道,力促城乡各族群众就业创业,截至6月,新疆城镇新增就业33万余人,完成全年目标任务的76.4%。(潘莹)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯