您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 群体就业 >> 江西省湘东区峡山口街全方位服务辖区妇女就业

江西省湘东区峡山口街全方位服务辖区妇女就业

[来源:中国江西网 发布日期:2017-07-07 09:31]

今年以来,湘东区峡山口街结合就业部门职能,统计辖区贫困妇女未就业人数和单亲母亲人数,大力宣传和深入实施妇女儿童发展规划,实施积极政策,稳定和扩大妇女就业,取得了明显成效。

妇女岗位援助服务。通过岗位优先援助、公益岗位安置、优惠政策扶持等途径,确保“零就业家庭”、“零转移家庭”、“单亲母亲”等妇女优先就业。

加强妇女职业技能培训。结合造成该辖区妇女未就业的实际情况,开发相应培训项目,鼓励妇女参加管理类、技能类、服务类实用技能培训,并结合女性的生理和心理特点,增设人际交往、职业礼仪、职业道德、心理辅导等内容,为女性就业人员的心理调适和建立良好人际关系提供指导和帮助。

帮扶计划生育家庭就业。对计生户实行求职就业优先推荐、就业培训优先安排、就业援助优先提供、社保补贴优先享受“四优先”制度。

落实政策促进妇女创业。通过实施发放小额贷款等创业优惠政策,鼓励妇女自主创业,带动更多妇女就业。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯