您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 群体就业 >> 四川省青川县分类施策促进“特殊群体”创业就业

四川省青川县分类施策促进“特殊群体”创业就业

[来源:四川省人社厅网站 发布日期:2016-12-19 16:50]

“引领”大学生创业就业。实施“大学生创业引领计划”,免费为大学生提供创新创业政策、孵化、培训、项目推荐、专家指导、业务办理、互动交流等“一站式”指导服务,打造三锅现代农业产业园区、孔溪小微企业创业园等4个创业就业基地,先后引领大学生创新创业53人。

“扶持”妇女创业就业。开展妇女全民就业创业、政策扶持、素质提升“三大工程”,将适龄女性纳入城乡一体就业服务范围,定期开展妇女居家灵活就业、农村电商创业就业等培训,提供政策咨询、就业规划、就业推荐“一条龙”服务,带动全县近2万余名妇女创业就业。

“帮扶”残疾人创业就业。开展“量体裁衣”式帮扶,精准掌握残疾人基本情况、就业愿望等信息,重点做好零就业残疾人家庭、残疾大学生、残疾农民工的就业服务和援助工作,广泛开辟公益性岗位,有序实施“百名残疾人电子商务创业扶持工程”。今年以来,实现残疾人创业就业2816人。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯