您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 基层就业 >> 四川省射洪县“四举措”加强公益性岗位开发管理

四川省射洪县“四举措”加强公益性岗位开发管理

[来源:中国就业网 发布日期:2017-02-14 10:03]

就业是民生之本、和谐之基、发展之源。2017年以来,四川省射洪县就业局始终把帮助困难人员实现就业摆在重要位置,采取多项措施,加强公益性岗位的开发和管理工作。

一、实行总量控制,统筹有序开发。要求用人单位对公益性岗位的开发要坚持“因事设岗、以岗定人”的原则,按照“总量控制、统一调配、分级管理、促进就业”的要求,根据就业专项资金的担负能力和就业困难人员的具体情况统筹有序开发。

二、建立完善严格的聘用与退出机制。用人单位对公益性岗位安置就业困难人员要按照“谁用人,谁管理”的原则,在被安置人员到公益性岗位就业之日起一个月内签订用工协议。公益性岗位安置就业困难人员时,应通过公开招聘确定拟聘用人选,建立“能进能出、渐进渐出、岗位相对固定、人员合理流动”的动态管理机制,强化安置期内(一般不超过3年)人员日常管理,确保进口把严、出口畅通。

三、强化日常考核管理。用人单位要建立公益性岗位人员管理考核办法,做好出勤、工作效果检查等记录,逗硬考核、严格管理。对不服从管理、不认真履职、不适合公益性岗位上岗的应予以辞退。

四、加强资金管理,严格执行补贴标准。用人单位要按照就业专项资金管理规定,严格公益性岗位补贴资金使用范围和补贴标准,不得挪用、套取、挤占、截留补贴资金,不得与其他财政性资金打捆使用,确保专款专用。(四川省射洪县就业局 刘杨)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯