您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 基层就业 >> 山东省临沂市开发农村公益性岗位托底安置特困人员脱贫

山东省临沂市开发农村公益性岗位托底安置特困人员脱贫

[来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-01-23 10:03]

“我身体不好,不能干重活,今年多亏了农村公益性岗位,早晨和晚上给村里打扫卫生,一个月有500元的收入,让我的生活有了保障,脱掉了贫困的帽子。”山东省沂南县青驼镇特困人员付永安说。

为全面打赢精准扶贫攻坚战,临沂市人社局积极推进就业精准扶贫政策落实,组织实施了“农村千名公益性岗位”开发计划,对通过市场渠道确实难以实现就业的法定劳动年龄内农村特困人员,实施农村公益性岗位托底安置特困人员脱贫。农村公益性岗位主要从事农村公用设施维护、保洁、保绿、乡村扶贫开发、劳动保障协理、社会治安协管等工作。

截至目前,临沂市共开发农村公益性岗位1230个,托底安置特困人员就业1059人,每人每月可增收300元—500元。当地还对劳动力技能水平低、生活特别困难、无法实现转移就业的法定劳动年龄内特困人员实行过渡性安置,让其有基本收入保障生活。(王金川)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯