您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 基层就业 >> 四川省雅安市大力开发公益性岗位精准助推就业扶贫

四川省雅安市大力开发公益性岗位精准助推就业扶贫

[来源:四川省人社厅网站 发布日期:2017-01-10 10:45]

为实现“每个贫困家庭至少有1人就业”的目标,2016年以来,雅安市人社部门强化举措,精准发力,大力开发农村公益性岗位,对难以实现就业的建档立卡贫困家庭劳动者,予以托底安置,切实帮助贫困家庭解决生活困难。

一、开展进村入户实地调查。各县区组织专门力量深入建档立卡贫困家庭,对因就业困难致贫的贫困户认真开展调查,面对面采集信息,分析原因,找准办法。截止10月底,全市共有41户零就业贫困户,其中有劳动力人数为64人。

二、着力落实政策。各地结合实际,组织开发了保洁保绿、道路维护、交通协管、治安协管、卫生防疫、公共设施维护、信息采集员、档案管理员、调解员等公益性岗位,对贫困家庭劳动者实行过渡性安置,确保每个贫困家庭至少有1人就业,并享受岗位补贴。

三、细化补贴标准。依据不同岗位的劳动强度、工作时间的长短等因素来确认工作量,并对岗位补贴按劳计酬,实施没月不低于300元的补贴。

四、强化监督检查。开展不定期专项督查工作,采取查阅资料、随机抽查、实地走访等方式对公益性岗位安置和岗位补贴发放等情况进行全面监管,确保农村公益性岗位开发和安置工作有序推进。

截至目前,雅安市共开发农村公益性岗位1316个,安置贫困家庭劳动者1186人,其中在贫困村中开发公益性岗位793个,安置贫困村贫困家庭劳动者773人,拨付公益性岗位补贴共计158万余元。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯