您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 基层就业 >> 安徽省休宁县公益性岗位助112名困难人员实现就业

安徽省休宁县公益性岗位助112名困难人员实现就业

[来源:休宁县人社局网站 发布日期:2016-12-26 16:54]

为促进就业困难人员实现稳定就业,休宁县人社局深入贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实休宁县2016年省、市34项民生工程要求,全面实施就业优先战略和新一轮就业政策,突出重

为促进就业困难人员实现稳定就业,休宁县人社局深入贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实休宁县2016年省、市34项民生工程要求,全面实施就业优先战略和新一轮就业政策,突出重点,精准发力,完成公益性岗位开发275个,占任务的101.85%,安置就业困难人员112人,拨付个人岗位补贴、单位岗位补贴、社保补贴共计145.6万,占计划筹资的151.67%,切实帮助了就业困难人员生活水平提升。

据悉,公益性岗位开发属于就业扶持民生工程项目的实施内容,安置对象为城镇零就业家庭成员、登记失业人员中距退休年龄不足5年以内人员、登记失业12个月以上人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员、失地失林人员、残疾人和高校毕业生等就业困难人员。

年初,休宁县人社局按照“社会政策要托底”的基本要求,坚持合理开发、保障重点的原则,与实际需要、资金保障能力和援助对象具体情况相结合,于3月25日,联合县财政局印发了《休宁县2016年就业扶持工程实施办法》,上报县政府请求审批《2016年休宁县公益性岗位开发方案》。县政府5月3日批复同意后,快速在县人社局网站、县政府网站及各类相关媒体公布。同时利用两周时间,马不停蹄上门到全县有关企业开发岗位,并将岗位在网上公布;根据实际,10月份部分调整了公益性岗位,也及时进行了网上公告。

为确保公益性岗位补贴和社保补贴及时拨付,不影响就业困难人员工作生活,休宁县人社局一方面督促各公益性岗位用人单位及时申报资金补贴申请表,通过征缴中心核查参保情况,经人社审核、财政复核后,及时拨付岗位补贴和社保补贴,另一方面借助安徽省阳光就业网上办事系统,外网申请、内网经办,进一步优化了办事效率。同时做好补贴资金网上公示,实现了开发、投入、利用、管理的规范科学化和公开透明化。(程晓阳 汪斌)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯