您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 基层就业 >> 江苏省句容市“三化”推进公共服务建设

江苏省句容市“三化”推进公共服务建设

[来源:中国劳动保障报 发布日期:2016-12-15 16:33]

近年来,江苏省句容市人社局以“标准化、规范化、信息化”为目标,建设新型服务平台,创新服务方式,强化信息共享,提升公共服务水平,切实为群众提供优质、高效、便捷的公共服务。

突出标准化,引领公共服务更加优质。句容市人社局要求各经办窗口工作人员统一着装、亮牌上岗、文明服务,为群众提供“一站式办理、一条龙服务”;按照“服务设施标准化、服务流程标准化、服务准则标准化、档案管理标准化”的建设要求,全面有序推行国家社会保险相关标准,不断提升社会保险经办服务水平;积极开展镇(村)人社服务中心(站)星级平台创建,全力打造一批标准化示范平台。

突出规范化,推动公共服务更加高效。句容市人社局积极改进人社公共服务实施方案,编制公共服务事项目录和办事指南,进一步优化经办流程,更好地方便群众办事。同时,从“进、管、出”等方面加强对协理员的动态管理,着力培养一批列入村(社区)后备干部培养的优秀协理员。

突出信息化,助力公共服务更加便捷。句容市人社局通过“金保工程”,实现了养老、医疗、工伤、生育、失业五险统一征缴,全市参保人员信息和数据“同人、同城、同库”共享;加快“互联网+人社”建设,完善“掌上人社”、人社微平台等服务功能,打造“网上公共服务办事大厅”,逐步实现人社业务经办由柜台走向指尖;建立架构统一、标准一致的市、镇、村三级联通的基层人社信息服务平台,将人社服务延伸至社区和行政村,实现参保登记、个人缴费、权益查询和待遇领取“四个不出村”的工作目标。(严鑫)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯