您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 基层就业 >> 重庆市丰都县公益性岗位帮助贫困户就业增收

重庆市丰都县公益性岗位帮助贫困户就业增收

[来源:华龙网 发布日期:2016-12-14 16:58]

开展精准扶贫要“授人以渔”,让贫困户找到长久脱贫的门路,才能达到“治本”的目的。自脱贫攻坚工作启动以来,丰都县就业人才服务局按照“转移就业一人、带动脱贫一家”的要求,大力推进农村公益性岗位开发工作,挖掘工作岗位、安置有就业意愿的建卡贫困户就业。

南天湖镇义和村村民周世荣家有三个孩子,老大上高三,老二上初三,老幺不幸患病,丧失了行动能力,为了照顾孩子,周世荣不能外出打工,守着家里的一亩三分地,收入十分拮据。安排公益性岗位的时候,周世荣成了不二人选。

义和村有个漂流项目,夏秋时节,来往的车辆和游客都比较多,周世荣和另一位贫困户一起,对20多公里的水泥公路进行养护和清扫,保障了道路的通畅、卫生。

丰都县就业人才服务局城乡就业统筹科工作人员杨霞告诉记者,丰都县就业人才服务局按照“劳务转移就业一批、创业带动就业一批、政策安置就业一批”的工作思路,推动创业就业的同时,开发农村公益性岗位,分批安置剩余贫困户劳动力,重点从事“美丽乡村”环卫工作、农村公路养护等,并给予每人每年16800元的岗位补贴。目前,420个农村公益性岗位,安置建卡贫困户391人,残疾人10人,低保户11人,农村40、50人员8人。(李莲)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯