您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 基层就业 >> 山东省沂源县“沂源就业”微信公众号助就业创业

山东省沂源县“沂源就业”微信公众号助就业创业

[来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-12-13 16:30]

近年来,国家一直倡导“互联网+”模式促就业创业,以微博微信为代表的互联网媒体逐步成为人社部门与老百姓沟通的新渠道,大大提高了人社工作的效率,能够为老百姓提供多种方便快捷的服务。山东省沂源县就业办根据工作特点,顺势而为,自今年3月份开通“沂源就业”微信公众号以来,充分发挥微信公众号平台信息更新实时、推送高到达率的优势,盘活辖区及周边就业创业资源,有效破解了就业难和招工难的“双难”问题。

微信公众号开通以来,已关注用户达近1000余个,发布重点用工及最新政策信息30余条,有力地促进了辖区的就业创业工作。县就业办拓展了网站互动和服务功能,平台设置了业务指南、人力资源、信息发布模块,整合了政策法规、办事指南、就业援助、就业创业培训、招聘信息等信息资源,及时、准确传播老百姓关心的就业主流声音。平台给用工企业、求职人员提供了一个全方位、高效率的互动交流方式,为用工企业及时发布用工信息,求职者可以随时查看自己感兴趣的招聘信息,还可留言自己想要的工作岗位,大大提高了招聘求职的效率。

为了保证招聘信息的准确性和真实性,维护广大劳动者的切身利益和政府的公信力,沂源县就业办加强对招聘信息发布的管理,规范信息发布程序,建立严格的信息预审制度。通过对所有上报信息的甄别、核实、过滤、净化,确保了公众号平台发布的信息绝对真实可靠,为求职者打造一个“放心平台”。(唐志强)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯