您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 公共就业服务机构功能建设 >> 河南省洛阳市将建“互联网+公共就业创业服务”平台

河南省洛阳市将建“互联网+公共就业创业服务”平台

[来源:河南省人民政府网 发布日期:2017-07-17 09:31]

进入7月毕业季,今年在洛的7所高校毕业生2.6万余名,就业压力巨大。日前,洛阳市召开专题会议,对全市就业创业工作进行安排。

据了解,截至6月底,今年洛阳市城镇新增就业6万人,下岗失业人员实现再就业1.79万名,就业困难人员实现再就业6500名,城镇登记失业率为3.97%。目前,洛阳市已印发了《2017年系列创业服务活动工作方案》,主题是“洛阳市第五届创业大赛暨‘恒创中国·宜业洛阳’系列活动”,计划通过政府购买基本创业服务的形式,开展系列创业服务活动,促进创新创业带动就业。

2017年,洛阳市将重点推进基层人力资源和社会保障规范化与示范性服务平台建设,加快孟津、偃师、老城基层服务平台和宜阳实训基地项目建设,确保明年年底前全市县级相关平台由目前的2个增加到5个,乡级平台由20个增加到25个。

同时,针对就业服务信息不畅等问题,洛阳市将推进“互联网+公共就业创业服务”平台建设,搭建集招聘、求职、就业等服务于一体的就业服务网络,实现省、市、县、乡实时联网。该平台将具备一点登录、多点查询、数据共享的功能,并进一步向产业集聚区、中心村、贫困村和社区延伸,为劳动者和用人单位提供就业服务均等化、服务供给多元化、服务全程信息化的就业创业服务。

高校毕业生就业创业问题是会议关注的重点。市教育局相关负责人介绍,除了举行不同类型的毕业生专场招聘会,洛阳市还向上级部门申报“特岗教师”计划名额1300余个,积极推进“三支一扶”“大学生村官”“西部计划”等项目,带动更多毕业生到基层就业。

另外,洛阳市近期还将出台《关于实施“河洛大学生就业促进计划”加快推进高校毕业生就业的意见》,计划通过开展高校毕业生精准服务、能力提升、岗位开发、就业帮扶4个专项行动,为高校毕业生提供一揽子服务。

副市长陈淑欣等参加会议。(张宁)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯