您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 公共就业服务机构功能建设 >> 湖北省黄石市打造公共就业服务互联网生态链

湖北省黄石市打造公共就业服务互联网生态链

[来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-12-09 16:13]

在国务院大力推行互联网+政务服务、人社部互联网+2020计划的背景下,湖北省黄石市劳动就业管理局率先完成了全市城区、乡镇互联网+服务的公共就业信息化服务体系建设,共完成157个社区、2所高校的公共就业服务信息化服务网点覆盖,让公众更加方便的享受到公共就业服务。

微信虚拟招聘会,求职招聘不出户。

黄石市劳动就业管理于今年9月建设完成微信线上招聘平台,以微信为载体,举办线上虚拟招聘会,企业和个人直接登陆微信进行求职招聘,微信平台的上线使用,打破了传统的传统招聘的时间、空间和位置限制,企业可以任何时间、任何地点登录微信平台找人才、收简历、参加招聘会,同时,个人也可以通过微信扫二维码轻松投递简历。微信招聘平台上线以来,黄石劳动就业管理已召开10多场线上虚拟招聘会,平均每场招聘会参加人数将近500人,入驻企业30多家。除了虚拟招聘会外,个人也可通过微信查询最新招聘岗位信息,企业可通过微信面向全市求职人才进行招贤纳士,截至目前,求职者通过微信的岗位信息和企业建立联系已达到600人。广泛的微信用户群体,简单的微信求职招聘模式,无疑为常规“摆桌子填表格”的招聘会方式添上一对信息化的翅膀,让求职招聘服务有速度有高度。

电视查询一体机,自助服务到身边。

走进黄石城区的各个社区网点,“智能电视”“自助查询机一体机”均已投入使用。经过3个月的建设部署,全市5个城区157个社区及湖北理工学院、黄石职院全部完成就业信息化网点的覆盖。目前,每天共有161台智能电视、65台查询机实时播放和发布着全市最新的招聘信息和就业政策,同时,群众可以通过使用身份证注册就可以自助查询个人社保信息,让就业和部分社保服务实现群众身边的自助服务。

网点信息化平台,精准服务全覆盖。

全市所有的区就业局、社区及部分村委会的劳动保障协理员电脑上均安装了公共就业服务信息化平台,工作人员可通过服务平台为个人或企业进行求职招聘信息的录入、查询和发布,将就业信息、服务政策通过多样的智能终端设备精准的传送到群众的身边,打通就业服务工作的最后一千米,实现家家门口有就业局,时时刻刻有服务。

根据黄石市公共就业服务信息化建设规划,下一步,黄石市将不断完善平台的建设,加大平台应用的推广,让更多公共就业创业服务工作线上完成、身边享受,真正打造黄石公共就业互联网生态链。(邱芬)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯