地方

山西石楼:擦亮外出务工就业金名片

2022.11.18

“吕梁山护工”是吕梁市打造的特色劳务品牌。今年以来,石楼县认真落实吕梁山护工培训就业“十四五”规划,坚持问题导向,补齐工作短板,突破瓶颈制约,多举措推动吕梁山护工品牌建设在石楼落地生根。

石楼县人社局出台《吕梁山护工培训就业工作组织实施方案》,明确工作职责,全面抓好宣传、培训等各项工作的落实。全县各乡镇统筹村“两委”干部、包村干部和第一书记等基层帮扶工作力量同步做好吕梁山护工培训就业相关政策宣讲,吸引更多城市低收入人群等参加培训。同时县人社局明确各批次培训任务,坚持目标不变、力度不减、任务不降原则,科学制定吕梁山护工培训就业工作计划,进一步明确责任主体、拓宽合作范围,确保就业工作实现提档升级。截至目前,全县6499人参加吕梁山护工培训,2010人培训后在养老陪护、保健按摩、母婴护理等行业就业,涉及北京、青岛、太原、离石等地,实现技能成才、技能就业、技能增收。(郑慧梅 曹晶晶)


  • 培训
  • 石楼
  • 山西
  • 擦亮
  • 外出
推荐阅读