地方

江苏省总工会高技能人才培训在盐城高纺区开班

2022.11.16

11月12日,为不断提升产业工人队伍素质,促进企业创新发展,加快建设一支知识型、技能型、创新型职工队伍,江苏省总工会高技能人才培训班在盐城高端纺织染整产业园区举行了开班仪式。省总工会财贸轻纺工会一级调研员陈树礼,南通大学继续教育学院院长张华,射阳县总工会党组书记王海军,盐城高纺区工委副书记、管委会主任赵其荣等参加活动。

“本次培训班围绕纺织品染色、染整工艺设备、染整新技术等方面开课,都是高纺区员工迫切需要掌握、在企业应用广泛的知识技能,有助于激发纺织员工创新精神、创新意识,促其做一个善于思考、乐于尝试、敢于创造的人。”培训班上,参训人员纷纷表示,以积极主动的态度参加好这次培训,坚持学用结合,学以致用,把学习与思考很好地结合起来,努力提高自身业务技能水平和实际操作能力。“我不仅收获了纺织方面的前沿知识,还感悟到了科学严谨的工作态度,从而终身受用。”现场一学员满足地说。

据悉,今年是江苏省总工会在盐城市高纺区开展高技能人才培训的第四年。该活动在江苏省总工会的大力支持下,由省教育科技工会、省财贸轻纺工会,联合南通大学继续教育学院具体组织实施。盐城高端纺织产业园收益颇多,自开展校企合作3年多来,产教融合项目取得了丰硕成果,有10多项科技项目成果已经转化为现实生产力,有20多项生产工艺在专家指导下得到了改进,连续4年荣获射阳县职工职业技能竞赛第一名,并获得多个省、市竞赛一等奖。(夏正军 张同祥 陈雯)


  • 江苏省
  • 盐城
  • 高纺
  • 纺区
  • 高技
推荐阅读