地方

山东:全国和谐劳动关系创建示范单位巡回演讲活动(山东站)成功举办

2022.10.13

10月12日,全国和谐劳动关系创建示范单位巡回演讲活动(山东站)在山东省成功举办。人力资源社会保障部劳动关系司副司长刘燕通过视频方式出席活动并讲话,省协调劳动关系三方委员会副主任,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华同志出席活动并致辞,省协调劳动关系三方委员会办公室主任、省人力资源社会保障厅二级巡视员徐国钧主持活动并讲话。

图为省演讲活动主会场

本次巡回演讲活动以“创建神州行、和谐传心声”为主题,充分展现全国和谐劳动关系创建示范成果。活动中,来自首都航天机械有限公司、三门核电有限公司和来自山东省的正海集团有限公司、山东经典重工集团股份有限公司、济宁鸿润食品股份有限公司、山东华泰纸业股份有限公司的6位巡回演讲团成员生动讲述企业构建和谐劳动关系的先进事例,分享自己在企业成长的故事,全方位展示了全国和谐劳动关系创建示范企业的风貌和典范,进一步激发了广大企业向先进看齐、向典型对标,积极投身构建和谐劳动关系的强大动力和坚定信心,为党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。

省协调劳动关系三方委员会成员单位负责同志及相关人员,16市协调劳动关系三方委员会成员单位负责同志及相关人员、全国和谐劳动关系创建示范企业、工业园区代表分别在省主会场和各市分会场参加活动。本活动同步线上直播,18.24万人在线观看直播。


  • 劳动
  • 关系
  • 山东
  • 活动
  • 和谐
推荐阅读