工作动态

青海甘德:做好医保政策宣传工作

2022.09.29

为大力提升群众对医疗保障工作便民、惠民新举措、新成效的知晓度,把医疗保障的各项惠民政策宣传落到实处,进一步减轻城乡居民高血压、糖尿病(简称“两病”)、慢性病特殊病患者门诊用药负担。果洛藏族自治州甘德县医疗保障局聚焦州委“一统领四推进”总体思路,以州委抓党建促落实“四联三卷”工作机制为主线,以县委“155党建链”工作机制为载体。县医疗保障局医保经办工作人员对“两病”患者开展门诊“两病”慢性病特殊病政策入户宣传活动。

县医疗保障局与社区工作人员沟通协调,确定辖区内患有“两病”、慢性病特殊病但未享受医保待遇群众,针对性的进行走访入户宣传。在发放宣传资料的同时,工作人员用简单诙谐的语言,深入浅出地向牧民群众重点宣传了城乡居民门诊“两病”、门诊慢性病特殊病待遇享受政策、医保参保缴费流程等内容,并发放了《青海省基本医疗保险门诊“两病”、门诊特殊病慢性病病种待遇认定表》。活动共发放医保政策宣传册45份、慢性病待遇认定表6份。

下一步,县医疗保障局将持续开展医保政策宣传工作,营造全社会积极参保良好氛围,提升全县群众对医保政策的知晓率,确保门诊“两病”、门诊特殊病慢性病待遇享受落到实处,从群众最关心的问题入手,及时解决群众急难愁盼的医疗保障问题,努力打造群众满意的暖心医保、放心医保。


  • 医保
  • 政策
  • 门诊
  • 医疗保障
  • 慢性病
推荐阅读