地方

海南贵德:召开2022年下半年根治欠薪工作推进会

2022.09.29

为深入贯彻落实中央和省、州委有关重点矛盾纠纷和突出信访问题排查化解工作部署,9月22日下午,在县政府二楼会议室召开贵德县2022年下半年根治欠薪工作推进会,会议由县人力资源和社会保障局局长郭福先主持,县人民政府副县长、公安局局长王海出席并讲话,各乡镇、各成员单位及金融机构主要负责人共36人参加会议。

会上,传达学习了《关于2021年度保障农民工工资支付工作考核情况的通报》及《关于印发落实省对州2021年度保障农民工工资支付工作考核问题整改方案的通知》等文件精神。通报了2022年截至目前拖欠农民工工资举报投诉案件情况,详细研判了全县欠薪重点案件及存在隐患。会议安排部署,根治欠薪工作不仅是一项重要的民心工程,更是各部门义不容辞的责任。要强化责任意识,充分认识根治欠薪的重要性和紧迫性,全面分析研判,推动根治欠薪工作取得突破性进展,落实主体责任,聚焦重点,强力推进,切实做到以坚强有力决心根治欠薪顽疾。会议要求,各乡镇、各部门要高度重视解决拖欠农民工工资问题,切实形成主要领导负总责、亲自抓,分管领导靠前指挥、具体抓的工作格局,各部门通力配合,及时排查处置欠薪隐患,确保根治欠薪工作底数清、情况明、措施实;在压紧压实责任上再加力、在强化应急处置上再发力、在解决新问题上再深化,抓紧抓好,抓出成效。


  • 欠薪
  • 根治
  • 工作
推荐阅读